25-й день из меню на 3600 рублей: ленивые вареники с картофелем; фасолевый суп с орехами; макароны с кабачком; капустный салат; виноградное желе
ЗАВТРАК
Ленивые вареники с картофелем
170 г отварного картофеля; 20 г муки; 1/2 яйца; соль; сливочное масло; сметана.
Сделать из картофеля пюре, смешать его с мукой (15 г), яйцом и солью. Получившуюся
массу раскатать в колбаску. Нарезать ее ломтиками, обвалять каждый ломтик в муке, сварить их в кипящей подсоленной воде.
При подаче добавить кусочек сливочного масла и сметану.
ОБЕД
Фасолевый суп с орехами, рисом и кинзой
1/2 чашки фасоли; 1/2 чашки риса; 1/2 луковицы; 1/2 пучка кинзы; 20 г грецких орехов; 1 зубчик чеснока; соль.
Сварить предварительно замоченную фасоль, добавить к ней рис и обжаренный на подсолнечном
масле мелко нарезанный репчатый лук. Когда сварится рис, положить в суп смесь из нарезанной кинзы, измельченных орехов и чеснока.
Дождаться пока суп снова закипит, сделать маленький огонь и готовить еще 5 минут.
УЖИН
Макароны с кабачком
150 г макарон; 1 кабачок; 1 зубчик чеснока; укроп; подсолнечное масло; соль.
Сварить в подсоленной воде макароны, слить воду. Обжарить нарезанный полукругом кабачок, добавить
с кабачкам макароны, раздавленный чеснок и мелко нарезанный укроп, когда макароны прогреются, подавать их.
Капустный салат с майонезом
150 г капусты; 1 ст. л. майонеза; соль.
Нашинковать капусту, немного посолить ее, примять, чтобы она пустила сок. Затем смешать капусту
с майонезом.
Виноградное желе
Желе, приготовленное позавчера >>