25-й день из меню на 3600 рублей: ленивые вареники с картофелем; фасолевый суп с орехами; макароны с кабачком; капустный салат; виноградное желе


ЗАВТРАК

Ленивые вареники с картофелем

170 г отварного картофеля; 20 г муки; 1/2 яйца; соль; сливочное масло; сметана.

    Сделать из картофеля пюре, смешать его с мукой (15 г), яйцом и солью. Получившуюся массу раскатать в колбаску. Нарезать ее ломтиками, обвалять каждый ломтик в муке, сварить их в кипящей подсоленной воде. При подаче добавить кусочек сливочного масла и сметану.


ОБЕД

Фасолевый суп с орехами, рисом и кинзой

1/2 чашки фасоли; 1/2 чашки риса; 1/2 луковицы; 1/2 пучка кинзы; 20 г грецких орехов; 1 зубчик чеснока; соль.

    Сварить предварительно замоченную фасоль, добавить к ней рис и обжаренный на подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук. Когда сварится рис, положить в суп смесь из нарезанной кинзы, измельченных орехов и чеснока. Дождаться пока суп снова закипит, сделать маленький огонь и готовить еще 5 минут.


УЖИН

Макароны с кабачком

150 г макарон; 1 кабачок; 1 зубчик чеснока; укроп; подсолнечное масло; соль.

    Сварить в подсоленной воде макароны, слить воду. Обжарить нарезанный полукругом кабачок, добавить с кабачкам макароны, раздавленный чеснок и мелко нарезанный укроп, когда макароны прогреются, подавать их.


Капустный салат с майонезом

150 г капусты; 1 ст. л. майонеза; соль.

   Нашинковать капусту, немного посолить ее, примять, чтобы она пустила сок. Затем смешать капусту с майонезом.






Виноградное желе

Желе, приготовленное позавчера >>











К разделу