21-й день из меню на 3600 рублей: драчена; фасолевый суп-пюре; оладьи из кабачков; салат из капусты и моркови; фруктовый салат
ЗАВТРАК
Драчена
2 яйца; 35–55 г хлеба; 2 ст. л. молока; 30 г натертого сыра.
Хлеб со снятой коркой нарезать маленькими кусочками и замочить в горячем молоке. Когда хлеб набухнет, добавить
к нему 2/3 имеющегося сыра, желтки и все перемешать. Белки взбить в густую пену, добавить их к хлебу с желтками, переложить смесь
в смазанную маслом форму и посыпать оставшимся сыром. Запекать до готовности в духовке.
ОБЕД
Фасолевый суп-пюре
1 чашка фасоли; 2 ст. л. сливочного масла; соль.
Фасоль перебрать, промыть и замочить. Сварить до мягкости, затем сделать суп однородным, измельчив фасоль с помощью блендера.
Суп снова довести до кипения (при необходимости, если суп получается слишком густой, долейте горячей воды или можно использовать молоко),
добавить сливочное масло, размешать. Подавать с сухариками из пшеничного хлеба, подрумяненными в духовке.
УЖИН
Оладьи из кабачков
2 кабачка; 4–6 ст. л. муки; 1/2 яйца; соль; 3 ст. л. подсолнечного масла; сметана.
Натереть кабачки на терке, посолить, добавить яйцо, муку. На сковороде разогреть масло,
кабачковую массу выкладывать на сковородку столовой ложкой. Обжарить оладьи
с двух сторон. Подавать со сметаной.
Салат из капусты и моркови
150 г капусты; 1 небольшая морковь; подсолнечное масло; уксус; соль.
Морковь сварить и нарезать треугольниками. Капусту нашинковать, примять, посолить. Смешать
капусту и морковь в сервировочной тарелке, сбрызнуть уксусом, заправить подсолнечным маслом.
Фруктовый салат
1/2 яблока; 1 абрикос; 6 виноградин; сахарная пудра (по желанию).
Нарезать яблоко и абрикос дольками, виноградины разрезать пополам (удалить косточки).
(При желании, можно посыпать салат сахарной пудрой. Для этого измельчите сахар в кофемолке.)