21-й день из меню на 3600 рублей: драчена; фасолевый суп-пюре; оладьи из кабачков; салат из капусты и моркови; фруктовый салат


ЗАВТРАК

Драчена

2 яйца; 35–55 г хлеба; 2 ст. л. молока; 30 г натертого сыра.

    Хлеб со снятой коркой нарезать маленькими кусочками и замочить в горячем молоке. Когда хлеб набухнет, добавить к нему 2/3 имеющегося сыра, желтки и все перемешать. Белки взбить в густую пену, добавить их к хлебу с желтками, переложить смесь в смазанную маслом форму и посыпать оставшимся сыром. Запекать до готовности в духовке.


ОБЕД

Фасолевый суп-пюре

1 чашка фасоли; 2 ст. л. сливочного масла; соль.

    Фасоль перебрать, промыть и замочить. Сварить до мягкости, затем сделать суп однородным, измельчив фасоль с помощью блендера. Суп снова довести до кипения (при необходимости, если суп получается слишком густой, долейте горячей воды или можно использовать молоко), добавить сливочное масло, размешать. Подавать с сухариками из пшеничного хлеба, подрумяненными в духовке.


УЖИН

Оладьи из кабачков

2 кабачка; 4–6 ст. л. муки; 1/2 яйца; соль; 3 ст. л. подсолнечного масла; сметана.

    Натереть кабачки на терке, посолить, добавить яйцо, муку. На сковороде разогреть масло, кабачковую массу выкладывать на сковородку столовой ложкой. Обжарить оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной.


Салат из капусты и моркови

150 г капусты; 1 небольшая морковь; подсолнечное масло; уксус; соль.

   Морковь сварить и нарезать треугольниками. Капусту нашинковать, примять, посолить. Смешать капусту и морковь в сервировочной тарелке, сбрызнуть уксусом, заправить подсолнечным маслом.


Фруктовый салат

1/2 яблока; 1 абрикос; 6 виноградин; сахарная пудра (по желанию).

    Нарезать яблоко и абрикос дольками, виноградины разрезать пополам (удалить косточки). (При желании, можно посыпать салат сахарной пудрой. Для этого измельчите сахар в кофемолке.)



К разделу