29-й день из меню на 3600 рублей: молочная рисовая каша; бульон с домашней лапшой; тефтели с макаронами; морковь с майонезом и чесноком; чай с лимоном


ЗАВТРАК

Молочная рисовая каша

1/2 чашки риса; 1 чашка молока; сахар; соль; сливочное масло.

    Сварить рисовую кашу в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Слить воду, оставив в кастрюле около 1 стакана. Долить в кашу молока, добавить сахар по вкусу. В конце приготовления добавить сливочное масло.


ОБЕД

Бульон с домашней лапшой

1 часть говяжьих костей; 140 г муки; 1 яйцо; соль.

    Просейте муку, соедините ее с яйцом, солью и 2 ст. л. холодной воды. Замесите крутое тесто. На 10 минут оставьте тесто, накрыв его полотенцем. Затем раскатайте тесто очень тонко и нарежьте его на полоски по 4 см шириной, в свою очередь, полоски нарежьте «лапшой». Пересыпав мукой, дайте лапше подсохнуть 30 минут. Сварите лапшу в бульоне.


УЖИН

Тефтели с макаронами

300 г говядины; горсть отварного риса; 1/2 луковицы; соль; подсолнечное масло.

    Сделать фарш из говядины, посолить его, смешать с мелко нарезанным луком и отварным рисом. Сформировать тефтели, поджарить их на разогретом подсолнечном масле. Подавать с отварными макаронами.


Морковь с майонезом и чесноком

1 морковь; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. майонеза.

   Натереть морковь на терке, добавить раздавленный чеснок, заправить майонезом. (При желании салат можно немного посолить.)





Чай с лимоном

1 ч. л. черного чая; 2,5 ч. л. сахара; 1 ломтик лимона.

    Заварочный чайник ополоснуть кипятком, насыпать чай. Залить его кипятком на 3 объема чайника, настаивать 5 минут. В чайную чашку положить ломтик лимона, сахар, немного помять лимон, чтобы он пустил сок. Налить в чашку немного заварки, а затем долить кипяток до верха.


К разделу