29-й день из меню на 3600 рублей: молочная рисовая каша; бульон с домашней лапшой; тефтели с макаронами; морковь с майонезом и чесноком; чай с лимоном
ЗАВТРАК
Молочная рисовая каша
1/2 чашки риса; 1 чашка молока; сахар; соль; сливочное масло.
Сварить рисовую кашу в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Слить воду, оставив в кастрюле около 1 стакана. Долить
в кашу молока, добавить сахар по вкусу. В конце приготовления добавить сливочное масло.
ОБЕД
Бульон с домашней лапшой
1 часть говяжьих костей; 140 г муки; 1 яйцо; соль.
Просейте муку, соедините ее с яйцом, солью и 2 ст. л. холодной воды. Замесите крутое тесто.
На 10 минут оставьте тесто, накрыв его полотенцем. Затем раскатайте тесто очень тонко и нарежьте его
на полоски по 4 см шириной, в свою очередь, полоски нарежьте «лапшой». Пересыпав мукой, дайте лапше подсохнуть 30 минут.
Сварите лапшу в бульоне.
УЖИН
Тефтели с макаронами
300 г говядины; горсть отварного риса; 1/2 луковицы; соль; подсолнечное масло.
Сделать фарш из говядины, посолить его, смешать с мелко нарезанным луком и отварным рисом. Сформировать тефтели, поджарить
их на разогретом подсолнечном масле. Подавать с отварными макаронами.
Морковь с майонезом и чесноком
1 морковь; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. майонеза.
Натереть морковь на терке, добавить раздавленный чеснок, заправить майонезом. (При желании салат можно немного посолить.)
Чай с лимоном
1 ч. л. черного чая; 2,5 ч. л. сахара; 1 ломтик лимона.
Заварочный чайник ополоснуть кипятком, насыпать чай. Залить его кипятком на 3 объема чайника,
настаивать 5 минут. В чайную чашку положить ломтик лимона, сахар, немного помять лимон, чтобы он пустил сок. Налить в чашку немного заварки,
а затем долить кипяток до верха.