24-й день из меню на 3600 рублей: омлет; зеленый борщ; ленивые голубцы; салат из огурца с луком и яйцом; виноградное желе


ЗАВТРАК

Омлет

2 яйца; 6 ст. л. молока или воды; сливочное масло; соль.

    Хорошо взбить яйца с молоком (или водой) и солью. Поджарить омлет на сковороде, смазанной сливочным маслом.





ОБЕД

Суп с щавелем

1 часть говяжьих костей; 1/3 пучка щавеля; 3 картофелины; 1 луковица; подсолнечное масло; соль; сметана.

    Сварить бульон из говяжьих костей, посолить его. Положить в него нарезанный кубиками картофель и обжаренный лук. Когда картофель будет почти готов, добавить щавель и готовить еще около 10 минут, сделав маленький огонь, после того как суп снова закипит. Подавать суп со сметаной.


УЖИН

Ленивые вегетарианские голубцы

2/3 чашки риса; 5 небольших листов капусты; 1 крупная морковь; подсолнечное масло; соль.

    Сварите в большом количестве подсоленной воды рассыпчатый рис, слейте воду, оставьте его охлаждаться. Капустные листы опустите в кипяток на несколько минут, затем нарежьте их тонкими полосками. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, поджарьте нарезанный лук и натертую на терке морковь, затем добавьте к смеси капусту и рис. Готовьте смесь на маленьком огне еще около 5–7 минут.


Салат из огурца с луком и яйцом

1 огурец; 1 яйцо; 1/2 луковицы; соль; уксус; подсолнечное масло.

   Смешать салат из нарезанных огурца, вареного яйца и лука. Посолить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом.




Виноградное желе

150 г винограда; 1/3 ст. сахара; 15 г желатина; 2 стакана воды.

    Сварить виноградный компот, процедить его, добавить размоченный в холодной воде желатин, дождаться его растворения (компот должен быть горячим, но не должен кипеть), разлить по формам и охлаждать до затвердения в холодильнике.


К разделу