24-й день из меню на 3600 рублей: омлет; зеленый борщ; ленивые голубцы; салат из огурца с луком и яйцом; виноградное желе
ЗАВТРАК
Омлет
2 яйца; 6 ст. л. молока или воды; сливочное масло; соль.
Хорошо взбить яйца с молоком (или водой) и солью. Поджарить омлет на сковороде,
смазанной сливочным маслом.
ОБЕД
Суп с щавелем
1 часть говяжьих костей; 1/3 пучка щавеля; 3 картофелины; 1 луковица; подсолнечное масло; соль; сметана.
Сварить бульон из говяжьих костей, посолить его. Положить в него нарезанный кубиками картофель и
обжаренный лук. Когда картофель будет почти готов, добавить щавель и готовить еще около 10 минут, сделав маленький огонь,
после того как суп снова закипит. Подавать суп со сметаной.
УЖИН
Ленивые вегетарианские голубцы
2/3 чашки риса; 5 небольших листов капусты; 1 крупная морковь; подсолнечное масло; соль.
Сварите в большом количестве подсоленной воды рассыпчатый рис, слейте воду, оставьте его охлаждаться. Капустные
листы опустите в кипяток на несколько минут, затем нарежьте их тонкими полосками. На сковороде, смазанной
подсолнечным маслом, поджарьте нарезанный лук и натертую на терке морковь, затем добавьте к смеси капусту и рис.
Готовьте смесь на маленьком огне еще около 5–7 минут.
Салат из огурца с луком и яйцом
1 огурец; 1 яйцо; 1/2 луковицы; соль; уксус; подсолнечное масло.
Смешать салат из нарезанных огурца, вареного яйца и лука. Посолить,
сбрызнуть уксусом и заправить маслом.
Виноградное желе
150 г винограда; 1/3 ст. сахара; 15 г желатина; 2 стакана воды.
Сварить виноградный компот, процедить его, добавить размоченный
в холодной воде желатин, дождаться его растворения (компот должен быть горячим, но не должен кипеть),
разлить по формам и охлаждать до затвердения в холодильнике.