9-й день из меню на 3600 рублей: сухарики с сыром; борщ без картофеля; курица с морковью и луком; огурец со сметаной и чесноком; абрикосовый кисель


ЗАВТРАК

Сухарики с сыром

4 ломтика багета; 10 г тертого сыра.

    Ломтики хлеба посыпать тертым сыром. Подрумянить хлеб с сыром в духовке. Подавать со сладким чаем.






ОБЕД

Борщ без картофеля

200 г капусты; 1 средняя свекла; 1 небольшая морковь; 1 луковица; подсолнечное масло; уксус; сахар; соль; петрушка для украшения.

    Нарезанную тонкой соломкой свеклу положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, влить уксус и тушить до мягкости, изредка помешивая. Добавить к свекле пассерованные натертую морковь, лук и готовить овощи еще около 10 минут. Долить воды, положить нашинкованную капусту. Посолить и добавить сахар по вкусу. Варить до готовности капусты. При подаче посыпать петрушкой.


УЖИН

Курица тушеная с морковью и луком

1 ножка куриная; 1 морковь; 1 луковица; подсолнечное масло; соль.

   Посолить куриную ножку и обжарить на смазанной маслом сковороде на сначала среднем огне, а затем на небольшом. Когда курица будет готова, добавить к ней лук, когда он обжарится, морковь. Немного потушить курицу и овощи, затем подлить кипяченой воды и готовить еще около 15–20 минут. Подавать с отварной гречкой.


Огурец со сметаной и чесноком

1 огурец; 1/2 зубчика чеснока; 1 ст. л. сметаны; соль.

   Натереть на терке огурец, добавить к нему измельченный чеснок, посолить, заправить салат сметаной.





Абрикосовый кисель

200 г абрикосов; 100 г сахара; 1 л воды; 4 ст. л. крахмала.

    Удалить косточки из абрикосов, сварить фрукты в стакане воды с сахаром. С помощью блендера сделать абрикосовое пюре. Разбавить водой, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, помешивая, довести кисель до кипения.


К разделу