9-й день из меню на 3600 рублей: сухарики с сыром; борщ без картофеля; курица с морковью и луком; огурец со сметаной и чесноком; абрикосовый кисель
ЗАВТРАК
Сухарики с сыром
4 ломтика багета; 10 г тертого сыра.
Ломтики хлеба посыпать тертым сыром. Подрумянить хлеб с сыром в духовке.
Подавать со сладким чаем.
ОБЕД
Борщ без картофеля
200 г капусты; 1 средняя свекла; 1 небольшая морковь; 1 луковица; подсолнечное масло; уксус; сахар; соль;
петрушка для украшения.
Нарезанную тонкой соломкой свеклу положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, влить уксус и тушить до мягкости,
изредка помешивая. Добавить к свекле пассерованные натертую морковь, лук и готовить овощи еще около 10 минут. Долить воды, положить нашинкованную капусту.
Посолить и добавить сахар по вкусу. Варить до готовности капусты. При подаче посыпать петрушкой.
УЖИН
Курица тушеная с морковью и луком
1 ножка куриная; 1 морковь; 1 луковица; подсолнечное масло; соль.
Посолить куриную ножку и обжарить на смазанной маслом сковороде на сначала среднем огне, а затем на небольшом.
Когда курица будет готова, добавить к ней лук, когда он обжарится, морковь. Немного потушить курицу и овощи, затем подлить кипяченой
воды и готовить еще около 15–20 минут. Подавать с отварной гречкой.
Огурец со сметаной и чесноком
1 огурец; 1/2 зубчика чеснока; 1 ст. л. сметаны; соль.
Натереть на терке огурец, добавить к нему измельченный чеснок, посолить, заправить салат сметаной.
Абрикосовый кисель
200 г абрикосов; 100 г сахара; 1 л воды; 4 ст. л. крахмала.
Удалить косточки из абрикосов, сварить фрукты в стакане воды с сахаром. С помощью
блендера сделать абрикосовое пюре. Разбавить водой, добавить крахмал, разведенный в
холодной воде, помешивая, довести кисель до кипения.