19-й день из меню на 3600 рублей: печеночный паштет; тыквенный суп; драники; салат из капусты с фасолью; сливовый кисель


ЗАВТРАК

Бутерброды с печеночным паштетом

225 г печени; 1 морковь; 1 луковица; 70 г сливочного масла; 2 ст. л. подсолнечного масла; соль.

    Печень освободить от пленок, обжарить на сливочном масле (10 г), остудить. Отдельно на подсолнечном масле обжарить лук и натертую на терке морковь. Соединить печень с овощами, измельчить смесь блендером (или пропустить через мясорубку). Добавить размягченное сливочное масло, взбить паштет. Подавать, намазав на хлеб.


ОБЕД

Тыквенный суп

150 г тыквы; 2 средние картофелины; 1/2 луковицы; зелень; подсолнечное масло; соль.

    Картофель и тыкву почистить, нарезать крупными кубиками, залить водой и поставить вариться. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить и добавить к овощам. При подаче суп украсить нарезанной петрушкой (по желанию).


УЖИН

Драники

300 г картофеля; 1 небольшая луковица; 1 яйцо; 3 ст.л. муки; соль; 3 ст. л. подсолнечного масла; сметана.

    Натереть картофель и лук на терке, отжать лишний сок, добавить к овощам соль, яйцо и муку. Сформировать из смеси котлеты и поджарить на подсолнечном масле. Подавать со сметаной.


Салат из капусты с фасолью и луком

100 г капусты; 1/4 чашки фасоли; 1/2 луковицы; соль; подсолнечное масло.

   Отварить предварительно замоченную фасоль, остудить ее. Нарубить, посолить и немного примять капусту. Добавить к капусте охлажденную фасоль и нарезанный кольцами репчатый лук. Заправить салат подсолнечным маслом.


Сливовый кисель

Кисель, приготовленный
вчера >>












К разделу