19-й день из меню на 3600 рублей: печеночный паштет; тыквенный суп; драники; салат из капусты с фасолью; сливовый кисель
ЗАВТРАК
Бутерброды с печеночным паштетом
225 г печени; 1 морковь; 1 луковица; 70 г сливочного масла; 2 ст. л. подсолнечного масла; соль.
Печень освободить от пленок, обжарить на сливочном масле (10 г), остудить. Отдельно на подсолнечном масле обжарить
лук и натертую на терке морковь. Соединить печень с овощами, измельчить смесь блендером (или пропустить через мясорубку). Добавить
размягченное сливочное масло, взбить паштет. Подавать, намазав на хлеб.
ОБЕД
Тыквенный суп
150 г тыквы; 2 средние картофелины; 1/2 луковицы; зелень; подсолнечное масло; соль.
Картофель и тыкву почистить, нарезать крупными кубиками, залить водой и поставить вариться. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить и
добавить к овощам. При подаче суп украсить нарезанной петрушкой (по желанию).
УЖИН
Драники
300 г картофеля; 1 небольшая луковица; 1 яйцо; 3 ст.л. муки; соль; 3 ст. л. подсолнечного
масла; сметана.
Натереть картофель и лук на терке, отжать лишний сок, добавить к овощам соль, яйцо и муку. Сформировать из смеси
котлеты и поджарить на подсолнечном масле. Подавать со сметаной.
Салат из капусты с фасолью и луком
100 г капусты; 1/4 чашки фасоли; 1/2 луковицы; соль; подсолнечное масло.
Отварить предварительно замоченную фасоль, остудить ее. Нарубить, посолить и немного примять капусту. Добавить
к капусте охлажденную фасоль и нарезанный кольцами репчатый лук. Заправить салат подсолнечным маслом.
Сливовый кисель
Кисель, приготовленный
вчера >>