10-й день из меню на 3600 рублей: рисовый пудинг; суп картофельный с фасолью; тушеная капуста; свекольная икра; абрикосовый кисель


ЗАВТРАК

Рисовый пудинг

300 г готовой вязкой рисовой каши; 1 крупное яйцо; 2 ст. л. сахара; лимонная цедра; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сметаны; сухарная крошка (сделайте самостоятельно из хлеба).

    Охлажденную рисовую кашу смешать с желтком, сахаром и лимонной цедрой. Сбить белок в пену и добавить к рису. Формочки для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Переложить в них рисовую массу, сверху смазать сметаной. Запекать 20 минут при температуре 125° C.


ОБЕД

Суп картофельный с фасолью

1 чашка фасоли; 3 картофелины; 1 небольшая морковь; 1 луковица; подсолнечное масло.

    Замочить фасоль (на 3–4 часа), затем сварить ее. Когда фасоль будет готова, добавить к фасоли нарезанный кубиками картофель. Обжарить нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь. Положить пассерованные овощи в суп, посолить его. Варить суп до мягкости картофеля.


УЖИН

Тушеная капуста с вареными яйцами

350 г капусты; 1 луковица; 2 яйца; 3 ст. л. подсолнечного масла; 1 ст. л. мелко нарезанного укропа; соль.

    Яйца отварить вкрутую. Капусту нарезать, посолить и поджарить на подсолнечном масле. Отдельно обжарить репчатый лук. Когда капуста будет готова, добавить к ней лук и нарезанные крутые яйца, размешать и готовить на маленьком огне еще около 5 минут. При подаче посыпать укропом.


Свекольная икра

1 свекла; 1 луковица; 2 ст. л. подсолнечного масла; уксус; соль.

   Свеклу отварить, почистить, крупно нарезать. Репчатый лук нарезать и обжарить. Измельчить свеклу и лук в блендере, кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Получившуюся икру посолить, сбрызнуть уксусом (по желанию), заправить маслом.


Абрикосовый кисель

Кисель, приготовленный
вчера >>












К разделу