14-й день из меню на 3600 рублей: салат из капусты со свеклой; гороховый суп с макаронами; рыбные котлеты; зеленый лук со сметаной; абрикосовый суп
ЗАВТРАК
Салат из капусты со свеклой
150 г капусты; 1/2 маленькой свеклы; масло подсолнечное; уксус (по желанию); соль.
Тонко нашинковать капусту, добавить к ней нарезанную
брусочками отварную свеклу. Салат посолить, сбрызнуть уксусом (по желанию), заправить маслом.
ОБЕД
Гороховый суп с макаронами
1 часть говяжьих костей; 1 чашка гороха; 100 г макарон; 1 луковица; 3 ст. л. подсолнечного масла.
Быстро обжарить кости на среднем огне с небольшим количеством масла, переложить их в кастрюлю с водой, сварить бульон.
Добавить к бульону горох. Когда горох станет мягким, добавить в суп жареный лук и макароны.
УЖИН
Рыбные котлеты с отварной гречкой
2 плотвы (без голов и хвостов); 1 ломтик хлеба; 4 ст. л. молока; соль; подсолнечное масло.
Отделить мясо рыбы от костей и пропустить его через мясорубку. Размочить хлеб в молоке и смешать
рыбный фарш с хлебом. Сформировать котлеты, обжарить их. Подавать с отварной гречкой.
Зеленый лук со сметаной
1/2 пучка зеленого лука; соль; 1 ст. л. сметаны.
Мелко нарезать зеленый лук, посолить по вкусу, заправить сметаной.
Абрикосовый суп с яблоками
200 г абрикосов; 1/4 чашки сахара; 1 ст. л. крахмала; яблоко.
Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалив косточки. Сварить в 1 стакане воды
до мягкости. Измельчить фрукты с помощью блендера. В полученное пюре добавить 2 стакана воды и сахар. Яблоки нарезать
очень тонкими ломтиками, добавить в суп, довести его до кипения. Сделать маленький огонь, влить в суп
разведенный в небольшом количестве воды крахмал. При подаче можно в суп можно положить сметану.