4-й день из меню на 3600 рублей: жареные помидоры; грибной суп; картофель и кабачки с яйцом; капуста с малосольными огурцами; черносмородиновый компот


ЗАВТРАК

Жареные помидоры

1 помидор; 3 ст. л. муки; 2 ст. л. сливочного масла; соль.

    Нарезать помидор кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на предварительно разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.




ОБЕД

Грибной суп

200 г свежих шампиньонов; 6 шт. небольших картофелин; 1/2 средней моркови; 1 луковица; 2 ст. л. подсолнечного масла; укроп; соль; сметана (для подачи).

    Картофель, морковь и грибы промыть. Все овощи почистить и нарезать. Ножки грибов отрезать, нарубить и поджарить с морковью и луком. Шляпки грибов нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут, потом положить в воду картофель, поджаренную смесь грибов, моркови и лука, посолить и варить еще 20–25 минут.
    При подаче суп заправить сметаной, посыпать небольшим количеством укропа.


УЖИН

Картофель и кабачки жареные с яйцом

5 шт. небольших картофелин; 1 небольшой кабачок; 1 яйцо; 4 ст. л. подсолнечного масла; 1 ч. л. сливочного масла; соль; 1 ст. л. нарезанных петрушки и укропа.

    Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать кружочками, посолить и поджарить на подсолнечном масле. Кабачки также нарезать на кружочки, посолить и поджарить отдельно. В яйцо добавить воды, посолить и немного его взбить. На отдельной сковороде разогреть 1 ч. л. сливочного масла, положить кабачки, нарезанный картофель и залить овощи яйцами. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.


Салат из капусты с малосольными огурцами

200 г капусты; 1 малосольный огурец; подсолнечное масло; соль.

    Нашинковать, посолить и помять капусту, чтобы она пустила сок. Добавить к капусте нарезанный четвертинками малосольный огурец, размешать. Заправить салат подсолнечным маслом.


Компот из черной смородины и яблок

Компот, приготовленный вчера >>











К разделу