4-й день из меню на 3600 рублей: жареные помидоры; грибной суп; картофель и кабачки с яйцом; капуста с малосольными огурцами; черносмородиновый компот
ЗАВТРАК
Жареные помидоры
1 помидор; 3 ст. л. муки; 2 ст. л. сливочного масла; соль.
Нарезать помидор кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на предварительно разогретой сковороде, смазанной
сливочным маслом.
ОБЕД
Грибной суп
200 г свежих шампиньонов; 6 шт. небольших картофелин; 1/2 средней моркови; 1 луковица; 2 ст. л. подсолнечного масла; укроп; соль; сметана (для подачи).
Картофель, морковь и грибы промыть. Все овощи почистить и нарезать. Ножки грибов
отрезать, нарубить и поджарить с морковью и луком. Шляпки грибов нарезать ломтиками,
положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут, потом положить в воду
картофель, поджаренную смесь грибов, моркови и лука, посолить и варить еще
20–25 минут.
При подаче суп заправить сметаной, посыпать небольшим количеством укропа.
УЖИН
Картофель и кабачки жареные с яйцом
5 шт. небольших картофелин; 1 небольшой кабачок; 1 яйцо;
4 ст. л. подсолнечного масла; 1 ч. л. сливочного масла; соль; 1 ст. л. нарезанных петрушки и укропа.
Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать кружочками, посолить
и поджарить на подсолнечном масле. Кабачки также нарезать на кружочки, посолить и поджарить отдельно.
В яйцо добавить воды, посолить и немного его взбить. На отдельной сковороде разогреть 1 ч. л.
сливочного масла, положить кабачки, нарезанный картофель и залить овощи яйцами.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из капусты с малосольными огурцами
200 г капусты; 1 малосольный огурец; подсолнечное масло; соль.
Нашинковать, посолить и помять капусту, чтобы она пустила сок. Добавить к капусте нарезанный
четвертинками малосольный огурец, размешать. Заправить салат подсолнечным маслом.
Компот из черной смородины и яблок
Компот, приготовленный вчера >>