Баклажаны с помидорами и сыром на гриле
Для 6 порций понадобится:
3 баклажана (примерно по 300 г);
800 мг нарезанных кубиками помидоров;
200 г. нарезанной брынзы (или сыра фета, или другого сыра);
1 измельченный зубчик чеснока;
5 ст. л. свежей зелени по вашему выбору;
6 ст. л. растительного масла;
1 ч.л. уксуса;
соль;
красный перец;
молотая зира.
1. Аккуратно срежьте кожуру баклажанов полосками через интервал примерно в 1,5 см.
Нарежьте кружочками, сложите в миску, посолите и отставьте.
2. В другой миске соедините помидоры, чеснок, зелень, приправьте солью, перцем и зирой,
заправьте получившийся салат 3 ст. л. масла и уксусом.
3. Удалите сок баклажанов, обсушите их, сбрызните оставшимся маслом и обжарьте на гриле
(около 4 минут с каждой стороны).
4. На тарелках в один слой разложите обжаренные баклажаны и распределите сверху
салат из помидоров с сыром и зеленью.
По этому рецепту можно приготовить и кабачки.